Поиск

Как выбрать кейтеринг компанию?

Многообразие кейтеринг компаний на нашем рынке может запутать даже самого опытного человека. Поэтому, для выбора подходящей компании на ваше мероприятие нужно определиться с его форматом и продумать некоторые моменты:

- Количество гостей на вашем мероприятии

- Месторасположение вашего мероприятия (коттедж, беседка, квартира, походные условия)

- Формат фуршета (легкие закуски) либо банкета(закуски, салаты, горячие блюда)

В зависимости от формата, опытная кейтеринг компания подскажет на что нужно обратить внимание для того, чтобы ваше мероприятие прошло успешно.


Мероприятия можно разделить на несколько групп:

- Мероприятие в домашних условиях (8-16 человек)

- Мероприятие со небольшим количеством гостей (25 - 35 человек)

- Мероприятие корпоративного характера (40-100 человек)


Если у вас мероприятие будет проходить в домашней атмосфере - в кругу близких родственников и друзей, вам следует остановить свой выбор на небольшой кейтеринг компании. Чаще всего известность компании и количество сотрудников в ней, напрямую зависит от стоимости за их услуги.


Как узнать про компанию?

Позвонить, рассказать про ваше мероприятие и попросить составить меню. Обязательно при сравнении компании по меню обращайте внимание на выход блюд.

Обязательно спросите кто будет готовить на мероприятии (Наемные работники для малых мероприятий не всегда будет плюсом, т.к. их зарплата идет с вашего заказа) и по возможности попросите фото с уже проведенных мероприятий.

На наш взгляд, для проведения мероприятия в домашних условиях или с небольшим количеством гостей, лучше отказаться от компаний, которые перепродают услугу, т.к. стоимость в конечном итоге может оказаться на 30-40% дороже, чем у компаний с маленьким штатом. Также для домашних или бюджетных мероприятий следует обсудить, кто будет занимается закупкой продуктов. Чаще всего для домашних мероприятий не нужно большого набора продуктов, а его закупка самими заказчиками может значительно сэкономить бюджет этого мероприятия.


А много ли я сэкономлю, если продукты буду покупать сам?

Все зависит от приоритетов заказчика мероприятия и однозначно ответить на этот вопрос, конечно, нельзя. Для кого-то важным остается время, которое он потратит на покупку продуктов, а кому-то не нравится ходить по магазинам, особенно со списком в руках и слабым ориентированием в отделах магазинах. И, конечно, многие заказчики сходу говорят:

- «Продукты будем покупать сами»

Но в конце мероприятия выясняется:

- «Если бы мы знали, что на это уйдет столько времени и сил, мы бы никогда не занимались закупкой продуктов, давайте в следующий раз вы сделаете это за нас».

Почему так происходит? Важно понимать что закупка продуктов на мероприятие и закупка продуктов домой, прежде всего будет в любом случае отличаться количеством наименований товаров. А стол, хочется, чтобы был разнообразным, а для этого нужно походить и выбрать нужные продукты и возможно нужно будет объехать не один магазин в поисках.

Поэтому в этом вопросе каждый выбирает тот вариант, который ближе ему.


А как быть с мероприятиями на 60-100 человек?

По подготовке эти мероприятия будут отличатся и здесь большой штат сотрудников окажется большим плюсом.

Крупной компании при форс-мажорных обстоятельствах легче будет маневрировать, чтобы все выполнить вовремя.